华硕X556UV笔记本不触发怎么办?

全部答案

  •   进水位置在EC的旁边,小进水简单清理后。接上电源就自动触发了,看电流是亮机子了,测进水位置的MOS管,没有输出简单的修一下,旁边的电阻腐蚀了导致G极没电压,管子没导通。以为就这样结束了就把机子装起来按下开关不触发。再次把板子拆出来接上电源又自动上电亮机子了。
      这次就认真的试一下,结果发现,自动上电后按开关关机后不能再次开机。奇怪的问题,能够正常的关机但是不能再次触发,就测了一下EC的条件,AC_IN_OC#低电平。LID_SW#高电平。EC_RST高电平均正常。看EC脚位没有腐蚀的痕迹就进水了一点点在旁边而已。
      BIOS没有怀疑,因为能开机亮了,BIOS应该是没问题。反反复复的看了周围都没发现问题。就继续测信号,测开关到EC正常跳变,测RSMRST正常高电平,测PWRBTNEC到桥的信号没有跳变。问题出现在这里。在亮机子的时候,按下开关关机,这个信号是有跳变的。
      关机后在开就不跳变了。EC有问题,CPU有问题。但是CPU是在另一面,没有进水的痕迹。订个EC换上后故障一样。再继续测条件,从桥的条件开始测,6代时序跟以前的没什么区别。

    自***