四季桔养殖方法是怎样的?

全部答案

  •       盆栽四季桔   盆栽四季桔翻盆时间宜在公历三月上旬,也就是农历“惊蛰”前后。翻盆前将桔果摘下,把桔树修剪成球形,每条侧枝保留5至7厘米长,剪掉过密或瘦弱的枝条。另外大约要剪掉三分之一的小根,不要伤主根,清除旧泥,保留约碗大的根群土球。
      把基肥放人桔盆里,将修剪的植株种回盆中,然后铺上肥沃的新塘泥,放在通风的地方。植株发芽前,不要久晒太阳,勿多淋水,只要保持湿润就行,也不要过多施肥。桔树萌发新芽,叶子增多时,可多浇些水,1个月施肥两次,可施淡薄的氮肥,或泡制过的人尿和花生麦。
      如发现虫害要及时防治。 七月中旬,果桔逐渐开花,这时的花应妥善保留。如到八月中旬还没有开花,就要采取补救措施。把果桔放在阳光充足的地方多晒太阳(夜晚可用灯光补充),少浇水(待叶子皱下才浇些清水),直到叶腋出现一些小白点,这就是花朵,这时可恢复正常管理。
       植株结果后,十月下旬新开出的花要全部摘除,减少养分消耗,保持枝壮,果大。到了春节,就可以欣赏到吉祥的四季桔。 。

    刘***