枕头的选购技巧是什么呢?

全部答案

  •   1。枕头的形状:   枕头的形状上,我们选择的时候也是需要注意的。要选择适合自己的枕头的形状。像一般的传统枕头都是将一个颈椎悬空的。使得肩周肌肉韧带关节束处于紧张状态。而根据人体工学,枕头的形状以前高后低的外形最有利于颈椎的健康。
    2。
      枕头的高度:   枕头的高度也不可以太高,因为枕头如果太高了就会不能保持颈椎正常的前凸弧度,反而会向后,这样就会让颈椎更加的有负担。同样,枕头过低也不好,因为枕头过低会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿。在选择枕头的时候,可以选择哪种不管是仰睡、侧睡、都能保持颈部的正常生理弧度。

      成人以仰卧时枕高15~20厘米,侧睡时枕高约20~15厘米的高度为宜。 3。枕头的硬度:   枕头的硬度,是需要选择软硬适中的,不要选择过太硬的,这样让枕头与头的接触面积减少,压强增大,头皮会感到不舒服;反过来,枕头太软,难以保持一定的高度,会导致颈肌过度疲劳及影响呼吸的通畅,不利于睡眠。

    刘***