家庭装修隐蔽工程有哪些?

全部答案

  • 防水工程:
    目前市场上销售的防水涂料一般分为:沥青防水涂料、聚氨酯类防水涂料、丙系酸类防水涂料。
    从另一方面讲防水涂料又分为油性与水性两种。聚氨酯属于油性防水涂料,价格相对较低,但在环保、功效、施工简易度等方面都略逊于水性防水涂料。在施工中,做防水时还需要注意防水层要到达厚度要求:一般为1.5-2毫米。如有特殊要求,防水高度可由地面向上到1.8米。防水做完,必须做24-48小时的闭水实验。

    朱***

  • 一、隐蔽吊顶工程:
    一般吊顶使用木龙骨或轻钢龙骨,同样,隐蔽工程也很重要。要用木龙骨吊顶,应刷防火涂料1-2遍。由于木龙骨容易扭曲变形,所以现在一般采用轻钢龙骨。但是不可直接用气钉固定,而且四周水平偏差不得超过5毫米。
    二、墙面基层处理:
    如果是原墙角、墙面的原因,应及时通知有关部门进行处理。再有,为墙壁涂漆前,要把原墙皮铲净,不能留有污垢。
    三、暖气、燃气改造:
    暖气改造如果需要公司进行拆换,必须经过有关部门和业主同意。需要改造暖气管路,上下水应加阀门,阀门接连处应严密,没有渗漏现象。暖气及管路完工后,进行打压实验,防水层应进行24小时防漏实验。

    内***

  • 一、水路改造:
    家庭装修中,“隐蔽工程”是最容易被忽视的,一般分为:水路改造、电路改造、暖气改造、燃气改造、吊顶墙面基层处理等。
    水路改造,家庭装修中,主水路不动的水路改造是最常见的“隐蔽工程”,居室中所有的上下水管道都要保持管路的通畅。如果要改动上下水管道,一定要和物业管理部门打招呼,还应该请专业人员设计管道走向,进行施工水路改造时,通常使用PPR热水管,其目的是防止冷水管爆裂。
    二、电路改造:
    现在的居室都用暗埋线路,因此业主不易对施工进行检查。按规定电线槽必须在墙上横平竖直,施工人员在墙面确定为暗盒安装位置,开线槽深度一般要求是所用线管的2倍,暗盒高度应一致。暗埋线路不能直接埋入抹灰层,而要在电线外面套管。套管中的电线不能有扭曲、接头。在线路安装中,要切记左零右火,接在地上。

    童***