宝宝不同年龄段吃手指是什么信号?

全部答案

  • 1、2-3个月婴儿吃手很正常2-3个月的婴儿不知道手是自己的,在偶然的机会注意到自己的手,将手放进嘴里,吃得很香甜满足,这是孩子的探索行为,不需要阻止。
    2、4-6月的婴儿吃手是感知力的发展4-6个月后,婴儿可以手眼协调抓玩具,不但把吃手,还会把抓到的玩具等任何物体放到嘴里,家长不用紧张,不用制止,口内探索利于宝宝感知能力的发展。
    3、7-12月的婴儿吃手是缓解出牙疼痛6个月以后,多数孩子出牙了,出牙时宝宝会感觉不舒服,孩子通过咬自己的手指、拳头或其它物品来安抚自己。
    4、1-2岁孩子吃手需要引导1岁后的宝宝吃手,主要是寻求安全感,宽松、温馨家庭气氛会增加孩子的安全感,家长要避免过度指责批评孩子。

    熊***