新生儿肚脐出浓怎么办呢?

全部答案

  • 1、新生儿的肚脐流脓的话,一般都是感染了炎症,也就是脐炎,当脐炎出现之后,首先要进行消毒的处理,一般都是采用碘伏进行消毒,妈妈可以使用棉签粘上碘伏之后,轻轻的涂抹在宝宝的肚脐处,这样有消毒的作用,对脐炎的恢复也比较有帮助。
    2、对于脐炎的治疗家长不能私自使用药物,应该带宝宝去看医生,然后选择合适的药物,给宝宝治疗,一般都是消炎的抗生素,口服的比较少,基本上都是要擦到患处的,因为新生儿喂药比较困难,所以擦到患处的药物也比较适合新生儿。
    3、在宝宝的脐带剩余部分没有掉下来的时候,洗澡的时候不要让孩子泡在水里面,最好是抱着孩子擦拭全身,如果孩子的脐带不小心沾到水的话,家长可以先用棉花棒给宝宝擦干净,然后再上一些消毒的药物,比如碘伏以免细菌的感染。

    一***