存在在肝脏里发育的孩子吗?

好评回答
      20岁的纳塞斯•奎塔曾正常地产下第1胎,她根本没想到第2胎会出现异常。怀孕几个月之后,她在南非开普镇的诊所里接受了检查,结果是一切正常。但是2003年5月,她由于高血压被送到索美塞得医院,检查的结果令全院震惊:离预产期只有1周了,纳塞斯的子宫居然还是空的——胎儿是在母亲的肝脏里发育的。
      全世界的报纸都争相报道这条新闻。16岁的实习生琳塞•贝可那天晚上在索美塞得医院的产房当班。“她看起来是个正常的孕妇。”琳塞回忆道。胎儿已经发育了 39周,其头部在骨盆里应该很容易发现,但是检查的时候,琳塞却找不到胎儿的头部。腹腔中,胎儿的臀部位置偏高。
      她迷惑不已,报告了医生。医生给孕妇做了超声波扫描,也更加疑惑3他没有发现胎儿的头部,而且子宫是空的。纳塞斯转院到格鲁特•舒尔医院,在那里的检查结果证实她属于宫外孕,而且胎盘位于腹腔上部。妇产科医师布鲁斯•霍华德是妇科癌症专家,并擅长实施高难度的外科手术,这种情况比较少见,他寄希望于用手术来解决。
      然而,手术遇到了麻烦。在进行剖腹产手术的时候,他发现了更大的d团:纳塞斯所有的器官位置正常(包括空空的子宫),但就是不见胎儿。30名医生和$习生聚集在病人周围,想看个究竟。霍华德医生找到的不是胎儿,而是“巨大的、扩大tr的”肝脏和胎盘。在正常情况下,卵子受精之后应该通过输卵管到达子宫,并在子宫内发育,但是有时候胚胎停留在输卵管中,形成典型的异位怀孕。
      te胎还可能游移到输卵管外面,随机在腹腔中的某处发育,这种情况发生的概率约为十万分之一。纳塞斯就属于这种罕见的情况,胚胎固定在血液丰富的肝脏表面,然后长到肝脏内部,把母体的肝脏细胞挤到边上。尽管胎盘可以保护其中的胎儿,但保护作用还是没有子宫那样强大。
      所以,胎儿在腹腔中的危险性较高,幸存下来的机会很小。霍华德医生发现纳塞斯的孩子长在肝脏里后,叫来了肝脏外科教授杰克•克里奇。纳塞斯的肝脏有橄榄球那样大,上面血管丰富,极易出血,所以手术起来相当危险。胎盘包裹在羊膜囊里面,连着肝脏。

    落***