股指期货的生存之道是什么?

全部答案

  •   了解自己是起点
    实际进行交易之前,必须拟订风险管理计划。这是指你在任何时候所愿意接受的最大损失程度。无论哪个市场,你必须设定自己愿意接受的最大风险,或所愿意承担的最大损失。你必须计算,自己所能容忍最大损失占总交易资本的百分率。也必须清楚,总体部位在任何时候所愿意承担的最大风险,以及认赔水平。
       你也要知道何时应该调整风险。只要市场状况发生变动,风险通常也会随之变动。所以,你必须根据市场状况调整风险程度。 纪律规范执行比判断更重要 成为杰出交易者,有很多技巧需要学习。但除了知道怎么做,交易者还要足够自律以做正确的事情。交易者究竟会赚钱或赔钱,其中有无限多种因素可能会造成影响。
      每位交易者都知道应该立即认赔,交易频率不要过高,要拟订风险管理计划,应该预先做好详细的准备。可是,如果没有严格的纪律规范,就无法把这一切结合在一起而成为杰出交易者。 交易者应该优先考虑,交易的每个层面都需要纪律规范。具备纪律规范,你所做的每件事都可以做得更好。
       耐心是一种美德 耐心等待适当时机。这种说法是否也适用于股指期货交易呢?耐心是指你等待技术指标给予信号,或在价格触及趋势线之后才进场。也是指你等待价格突破并回调测试才进场。也意味着你不会因为担心错失机会而追价。也是指你不会因为无聊或寻求刺激而进行交易。
      你必须能够静下心来,什么也不做,等待适当机会出现,甚至整天不进行交易。 交易者只要学会如何等待高胜算机会出现,操作绩效自然会明显改善。 过犹不及过度交易要不得 交易者永远留在市场内,或经常持有过多的部位,这绝不是遵守纪律规范应有的现象。
      不可能永远都有进场的正当理由或动机,有时应该在场外观望,或减少部位。优秀的交易者应该避免过度交易,所持有的仓位也不宜过多,应该把大部分精力用在时效分析与控制上。 要懂得刹车务必及时止损 交易者必须学习如何控制损失,包括每笔交易、每天与整体账户的损失在内。
      如不能做到这点,最终会遇到非常大的亏损,甚至造成账户破产。在资金管理计划内设定这些规范并不困难,问题在于你是否能够确实执行。 资本规模越小,越需要遵守这方面的规范,因为小额交易者最容易破产。很多小额交易者认为,其资本规模太小,无法采用资金管理计划,所以干脆不理会。
      请注意,不论是小额或大额交易者,资金管理计划都是适用的。 该离场时就离场 成功的关键因素之一是:务必设定离场的法则,在你进场之前,就设定离场的目标或法则并严格遵守,只要市场状况符合离场条件,不论获利或亏损,都应立即离场。不然缺乏明确的离场法则会导致情况失控。

      部位结束之后,没有必要再回头,或说些假如的事,行情可能会继续发展,但已经不重要了。很多情况下,你可能因为一两档而错失离场机会,结果就惨遭套牢。你可能看着价格朝反方向跳动20档,只因为你没有在应该离场的时候立即离场。此外,除非有明确的理由,否则不要更改当初设定的交易指令。

    王***