楼地面及屋顶如何构造的?

楼板、楼地面及屋顶如何构造的?

全部答案

  •   楼板、楼地面及屋顶的建筑构造
    叠合楼板:由预制板和现浇钢筋混凝土层叠合而成的装配整体式楼板。预制板既是楼板结构的组成部分,又是现浇钢筋混凝土叠合层的永久性模板,
    楼板层组成:面层、附加\构造层、结构层、顶棚层。
    面层(楼面)起着保护楼板、清洁和装饰作用;
    结构层(楼板)是楼层的承重部分,现代建筑中主要采用钢混楼板;
    顶棚层主要起保护楼板、安装灯具、装饰室内、敷设管线等作用。
       还可根据功能及构造要求增加附加构造层(功能层),如防水层、隔声层等(图1 -30),主要起隔声、隔热、保温、防水、防潮、防腐蚀、防静电等作用。(P18) 坐浆:板在安装前,先在墙(梁)上铺设厚度不小于10mm的水泥砂浆。 楼地面的建筑构造 楼地面防水构造:有水侵蚀的房间,如厕所、淋浴室等,需对房间的楼板层、墙身采取有效的防潮、防水措施。
      解决方法:①楼地面的排水;②楼地面的防水:防水要求较高的房间,还应在楼板与面层之间设置防水层,防水层沿周边向上卷起至少150mm。遇到开门时,应将防水层向外延伸250mm以上。

    朱***