美国留学申请药学专业的行业背景是什么样的啊?

美国留学申请药学专业的行业背景

全部答案

  •     从2004年开始,美国所有大学的药学院取消招收学士项目学生,所有美国大学的药剂学专业改为博士学位。在美国药学专业,只有PHD与Pharm D才较为被承认,有的学校甚至不开设MS学位。
      PHD与Pharm D两者最大的区别,在于Pharm D属于professional training program,几乎是完全自费的,没有奖学金,特别是非本国的居民学费就更贵了。
      除了费用很高之外,申请Pharm D的难度也相当高,一是因为它要考药学院考试PCAT(Pharmacy College Admissions Test),还需要有预科成绩包括美国历史,美国文学等等的,但不可以用国内修读的过的课程代替。   事实上,不是每个药学院都会提供Pharm D degree,美国一共只有100所左右Accreditation Council for Pharmacy Education (ACPE)认可的药学院(只有ACPE认可的药学院授予的Pharm D degree才可以申请当pharmacist)。
      还有对于本土学生的保护政策,对于开放给国际学生的机会较少,每个州的药学院Pham D program每年招生都有一定的比例规定必须招很多州内的学生,这个比例大于70%。实际情况比这个还要多。   但是,还是有一些背景很强的人可以成功申请到Pharm D的。
      首先他们要通过Foreign Pharmacy Graduate Examination Committee (FPGEC)认证,然后通过Foreign Pharmacy Graduate Equivalency Examination (FPGEE),TOEFL和TSE考试。
      最后要通过NAPLEX和MJPE执业考试,就可以成为药剂师。因为药学专业的工作有保障,报酬又优厚,竞争异常激烈,即使是美国的学生都不容易申请。

    刘***