男人长寿该戒掉的坏习惯有哪些呢?

全部答案

  • 1、戒怒气
    男性在家庭和社会中承担着巨大的压力,而“男儿有泪不轻弹”的思想更是让男人的背上沉重的心理包袱,并严重损害健康。人到中年,要学会戒骄戒躁,不要大喜大悲,更不要轻易动怒,放宽心态,及时排解压力,舒缓心情。
    2、戒烟酒
    烟酒是男人的朋友,但也是他们的健康杀手。过量饮酒会引发食道癌、胃癌等癌症而烟草更是会对呼吸系统、心脑血管产生极大的危害!

    N***

  • 1、戒憋屎
    大便通畅而无积滞,能减少身体不适,有益于健康长寿。中老年容易便秘,因此要养生良好作息,按时排便,日常饮食可以适当补充膳食纤维,促进肠道蠕动与排便。
    2、戒暴食
    中年男性,工作繁忙,应酬较多,因此容易暴饮暴食,长期晚餐吃得过饱,且餐后不运动直接休息,可能诱发肠癌,更是糖尿病等疾病的重要诱因。日常饮食要要保证摄入食物的多样性,注重粗细搭配,多吃些蔬菜,少吃肥肉。

    学***