性传播疾病引起的不孕及其临床表现有哪些呢?

全部答案

  • 病因:淋病主要通过性交直接接触传染。间接传染者少,主要是接触淋病患者分泌物污染的衣物、便盆、器械等。淋菌进入生殖道后很快引起宫颈管淋菌性炎症,进一步上行,引起输卵管粘膜上皮细胞损伤、坏死和脱落,结果使输卵管内疤痕形成、粘连不通,输卵管伞部与周围粘连、闭锁,使精子、卵子不能相遇,导致不孕。
    临床表现:
    1、急性淋病潜伏期约7天,开始表现为急性尿道炎、宫颈炎、尿道旁腺炎及巴氏腺炎。排尿时有烧灼样痛及尿频,白带增多,呈黄色脓性。或有阴道下部肿胀,触痛或发现有疼痛的肿块。
    2、慢性淋病急性淋病未经治疗或治疗不彻底可逐渐转为慢性。可表现为下腹部隐痛或腰骶部疼痛,常有盆腔炎急性发作。妇检可能有慢性尿道炎,慢性宫颈管内膜炎,前庭大腺囊肿体征。
    第2节梅毒
    病因:是由苍白螺旋体引起的性病,是一种慢性全身性传染病。

    贾***