启动故障恢复控制台的方法有哪些呢?

全部答案

  •   1、直接启动。如果你无法启动你的计算机,你可以从安装光盘上运行故障恢复控制台。用WINXP的安装光盘启动计算机。当开始基于文本部分的安装时,请按照提示,按R键选择修复或恢复选项。如果有双重引导或多重引导系统,可从故障恢复控制台选择要访问的驱动器。
      当出现提示符时,输入系统管理员的密码。然后在系统提示符中,键入"RecoveryConsole"命令,输入help可得到一列命令名称,或输入help命令名称可得到指定命令。最后操作完成后要退出RecoveryConsole命令并重新启动计算机时,可输入"exit"。
       2、安装启动: 也可以预先将故障恢复控制台安装在计算机上,以便于在无法重新启动?Windows时仍可使用故障恢复控制台。系统启动时可从可用的操作系统列表中选择故障恢复控制台选项。在启动故障恢复控制台后,必须选择要登录的驱动器(如果有双重启动或者多重启动系统)且必须用管理员密码登录。
      然后可以使用控制台提供的命令来完成简单操作(比如更改到不同目录或查看目录等)和功能更为强大的操作(比如修复引导扇区等)。将故障恢复控制台安装为启动选项的操作方法是在Windows运行时,将安装光盘插入CD-ROM驱动器,单击"开始"-"运行",键入"G:i386winnt32。
      exe/cmdcons",其中的G代表CD-ROM驱动器号。这时屏幕会出现提示窗口,询问你是否安装,选择"是"后,系统开始拷贝文件,最后出现提示你已经完成系统故障恢复控制台的安装。 如果你想将安装后的故障恢复控制台删除,可以打开"我的电脑",双击安装了故障恢复控制台的硬盘驱动器,在"工具"菜单上选择"文件夹选项",单击"查看"-"显示所有文件和文件夹",清除"隐藏受保护的操作系统文件"复选框,然后单击"确定"。
      在根目录中删除cmdcons文件夹,在根目录删除cmldr文件,在根目录下右键单击boot。ini文件,然后单击"属性",清除"只读"复选框,然后单击"确定",在"记事本"中打开boot。ini文件,删除故障恢复控制台的条目,如"C:CMDCONSBOOTSECT。
      DAT="MicrosoftWindowsXPRecoveryConsole"/cmdcons"。保存文件后关闭就可以了。

    消***