储备能量?美国MBA职场中是否要不断学习?

美国MBA职场中是否要不断学习,储备能量?

全部答案

  •   术业有专攻,不要做“杂工”
      乔布斯曾问百事可乐总裁约翰·斯考利:“你想改变世界,还是想卖一辈子汽水?”就因为乔布斯这句话,约翰·斯考利离开了百事而加盟苹果。但是,这位在百事非常成功的高手,到了苹果后却一直表现平平,更别提改变世界了。
      所以,职场专家认为:大多数人基本上只能在一个领域里成为专家,不可能在多个领域里都成为专家。
      找不到方向的船,什么风都是不利的。只有找到自己的方向,在一个领域内静下心来,脚踏实地地努力,才能真正成功。   现在很多人在工作后,认为终于可以摆脱十多年来的学习生涯,再也不用读MBA或者学习了;也有很多人觉得,每天要在职场中忙碌的工作,每天更要想着怎样不断往上爬,如何有时间再去学习?专家提示您,学习和工作并不矛盾,学习,是美国MBA职场晋升的有力武器,记住!活到老,学到老。
         现在的社会是飞速发展的社会,每一天都在变化。形势在变,公司也在变。如果我们只能墨守成规,做一个职位上的熟练工,那么你永远也只能是个熟练工,晋升也永远离你那么遥远,可望而不可即。时代时刻在变,知识永无止境。不断学习,不断提升充实自己,我们才有与别人一较高下的资本,才能在机会到来时把握住机会,不至于与成功擦肩而过。
         我们这里所说的学习,不仅是技能方面硬实力的学习,也包括软实力的学习。一些例如喝酒、唱歌、沟通能力等职场必备的软实力,也是我们需要不断学习提高的。

    赵***