阳台应该建在哪个方位风水更好?

全部答案

  • 1.一般而言,阳台的方位以朝向东方或南方为佳。阳台朝向东方,古语说“紫气东来”。所谓“紫气”就是祥瑞之气。祥瑞之气经过阳台进入住宅之内,主一家人吉祥平安。而且日出东方,太阳一早就能照射进阳台,全宅显得既光亮又温暖,家人也因而精神健旺。
    2.阳台朝向南方,有道是“熏风南来”,“熏风”和暧宜人,令人陶醉,在风水学上也是极好的。现今,阳台朝向东南的住宅售价一般都贵一些,可见大家都知道阳台朝南或朝东是绝佳的“风水”单元。
    3.阳台若朝向北方,最大的缺点是冬季寒风入室,会影响人的情绪,再加上保暖若是设备不足,就极容易使人生病。
    4.阳台朝向西方则更为不妥,每日均受太阳西斜照晒,热气到夜晚仍未能消散,全家健康都会受到影响。

    M***