食盐对牛有何作用?

食盐黑头

食盐对牛有何作用?

好评回答
    食盐能刺激唾液的分泌,促进其他消化酶的消化,并有改善饲料味道,增进动物食欲的作用。钠和氯的缺乏和过量都会影响奶牛和肉牛的生产性能和机体健康,成年牛日粮中长期缺少食盐,可导致食欲降低、精神不振、营养不良、被毛粗糙、产奶量和生产力下降等。
    犊牛日粮中长期食盐不足,表现为生长停滞、饲料利用率降低等。但食盐严重过量时会造成饮水量增加、腹泻、中毒。一般食盐的饲喂量占精料的0.5%~1%为宜。奶牛产奶量增加,食盐可适当提高。

    你***