申领护照条件是什么?

全部答案

  •   如申请人是16周岁以下儿童,应由其父或母或法定监护人代办:
      代办人具有合法监护权的证明文件复印件,核对原件。证明文件是指,如父母与儿童属同一户籍,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与儿童不属同一户籍,需提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口簿及身份证、父母的结婚证或证明有合法监护权的法律文书或公证书。
         注:复印件须用16K(270x195mm)型纸,即尺寸与申领表大小一致。   相片为持证人近期直边正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制服;儿童不系红领巾;不佩戴耳环和头饰;照片只限一人。相片背景颜色为白色。为保证证件照片质量,相片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。
      一次成像分辨率较低的照片、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的图片不予受理;半身证件照尺寸:48毫米X33毫米;头像大小超出规定尺寸范围的照片不予受理。   申请人须亲自办理或亲自为您所监护的儿童办理。

    始***