汽车常识中轮胎的层级代表什么含义?

好评回答
      轮胎规格:规格是轮胎几何参数与物理性能的标志资料。轮胎规格常用一组数位表示,前一个数位表示轮胎断面宽度,后一个数字表示轮辋直径,均以英寸为单位。中间的字母或符号有特殊含义:X表示高压胎;R、Z表示子午胎;一表示低压胎。层级:层级是指轮胎橡胶层内帘布的公称层数,与实际帘布层数不完全一致,是轮胎强度的重要指标。
      层级用中文标志,如12层级;用英文标志,如14P。R即14层极。帘线材料:有的轮胎单独标示,如尼龙,一般标在层级之后;有的轮胎厂家标注在规格之后,用中文拼音的第一个字母表示,如9。00-20N、7。50-20G等,N表示尼龙、G表示钢丝、M表示棉线、R表示人造丝。
      轮辋规格:表示与轮胎相配用的轮辋规格。便於实际使用,如标准轮辋5。00F。速度等级:表明轮胎在规定条件下承载规定负荷的最高速度。字母A至Z代表轮胎从4。8km/h到300km/h的认证速度等级。常用的速度等级有:Q:160km/h;R:170km/h;S:180km/h;T:190km/h;H:210km/h;V:240km/h;W:270km/h;Y:300km/h;Z:ZR速度高於240km/h;ZR:如果使用说明中轮胎的规格标示出现ZR。
      如P275/40ZR1793W,那么最高速度等级(93W中的W)为270km/h。

    l***