家里的小物件装饰怎么布置呢?

好评回答

    家里的小物件装饰窍门如下:
    (1)给家里物品“穿”上“衣服”
    简洁、明亮的房间陪伴你度过了一个炎热的夏季。但是,冬天可不能这样。家居设计师表示,在人加衣服的同时,也可以给家里的物品加件“衣服”。比如,在冬天,光秃秃的饮水机也会让人“感觉太冷”,加上个罩,虽然事实上不会增加温暖,但是感觉上也会温暖起来。
       (2)给沙发加条装饰毯 如果你对每天面对的客厅风格已经审美疲劳,那么,一件小的装饰毯就足以使其美丽温暖指数倍增。而且装饰毯既可放在沙发上,也可放在床边。由于装饰毯易落上灰尘,上面常存留大量的细菌,因此在购买时,最好能买两件,可以常轮换着清洗。
       (3)小抱枕能死冬夜更温暖 家居设计师建议,除了多盖点东西之外,消费者可以购买一个小抱枕,不但可以取暖,也可以起到装饰效果。抱枕和人体呼吸道接触紧密,除了在购买时仔细挑选外,买回家一定要洗完再用。并且要经常清洗和曝晒,保持干净卫生,以防传染疾病。
       (4)给沙发配个暖靠垫 许多毛线织成的或者表层为毛线的小饰品深受消费者的喜爱。尤其天凉了,买个毛线的靠垫,放在沙发上,靠着舒服,搂着也温馨。在购买时还是要注意查看靠垫的内部,能打开的一定要打开查看,谨防不法商家以次充好,买到“黑心棉”。

      不要买“路边货”,留好购物凭证。 (5)蜡烛灯饰增添情调 烛光不仅有中国味道,而且还有西方的浪漫气息。买几个造型别致的回家,和心爱的人共进烛光晚餐,一定很有情调。不过秋冬季节天气干燥,应尽量避免选择明火饰品,如果消费者确实非常喜欢蜡烛做装饰的话,一定要注意安全。

    z***