济宁公积金的缴存基数是什么样的?

全部答案

  •   职工住房公积金月缴存基数=职工上年工资总额÷12。
      工资总额计算口径以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号文)为依据,包括:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资、特殊情况下支付的工资。
      新参加工作或新调入职工当年缴存基数为职工本人首月工资总额。
      单位内部提前离岗的职工,住房公积金应当缴存到国家法定退休年龄,已办理离休、退休、退职手续的不再缴存。
      职工按当地最低工资标准领取工资的,职工个人可以免缴住房公积金,但职工所在单位应当按规定缴存比例为职工缴存住房公积金。

    小***