家居要怎么布置才符合风水要求呢?

全部答案

  •    一、大厅小房、明厅暗房
      住宅风水角度来看,关于客厅的布局,一定要比房间大,这是有道理的,因为客厅是一家人围聚谈心的地方,也是客人来访的第一个印象,客厅宽大明亮表示主人心胸宽广,不会钻牛角尖;客厅也是主人事业的象征,舒适的客厅代表主人在事业上春风得意;宽大的客厅易于扩展事业和人际关系;明亮的客厅代表前途光明,有许多贵人相助;天花板高的客厅代表主人的眼光独到,理想高远对自己充满自信。
         二、客厅在前,厨、厕在后   客厅是一个家庭的门面,应该在房子的最前方,除了阳台与玄关,客厅应是别人进门的第一个印象。很多旧房子的格局,通常是一进门要走过道,才进入客厅,这就带有封闭性,如果客厅必须走过道才能到达,那么一定要加亮过道的灯光照明,同时不宜看到不雅的画面。
      若能看到其他房间,应该先将其他房门关上,过道上亦不宜堆积货品或垃圾。   厨房是一家人赖以为生的重要地点,清洁卫生很重要,不宜一入门就看见,况且炒菜时易有油烟弄脏客厅,所以安排在房子的后面比较妥当,或者靠房子边,但不要在房子正中央;厕所是晦气的所在,一般也适合安排在房子后方。
      现代人重视生活品质与卫生条件,通常都会尽量保持厕所的通风与洁净,这是极佳的进步,因为恶臭会影响全家人的运气,尤其恶气会招惹小人,而远离贵人,所以保持厕所的清新芳香也有开运的效果。

    李***