马蹄金的繁殖法是怎样的?

全部答案

  • 有性繁殖法,即种籽直播法。将种籽均匀地撒播在已整好的地上,然后覆土、镇压、喷水。播种量每平方米7克左右。但由于它的花柄短于叶柄,所以收籽不太方便。
    无性繁殖法,即铲取其草块,用植株栽殖。可采用满铺法、点铺法和茎段繁殖法,一般常用点铺法。 点铺法即按一定的比例进行繁殖。
    具体方法是:将草块切成5×5厘米大小,铺设的株、行距分别为5×5厘米或10×10厘米,甚至15×15厘米。确定好株行距后,把已切小的草块铺设在地面上,铺后销加镇压,然后喷水。 在一周内每天喷水一次,以后见干喷水,保持泥土潮湿。一月后挑一次杂草,并施适量尿素。2—3个月后即可全部覆盖地面。

    O***