买房没有房产证可以迁户口吗?

全部答案

  •   一般人买到房子后,只有拿到房产证了才能安心入住。但是,实际中,在二手房买卖中,要办理房产证不仅需要时间,关键是还得买卖双方介入才能办理,因此,很多时候就是在没有办下房产证的时候就已经入住了。在开始入住之后,有些买家因为要及时落户,此时就需要将之前的户口迁出到现在刚买的房屋那里。
      但是,毕竟是还没有房产证,就有人担心这个时候能不能办理迁户口。 其实,如果在城市(含城镇)购买了商品房并已交付使用,公安机关已编制门楼牌号码,本人已实际居住,可以办理户口迁移。 在办理户口迁移时需提供以下材料: 1、购房合同、房管部门出具的《商品房预告登记证明》或《商品房买卖合同》登记备案回执; 2、购房发票或《房地产企业预售款收据》; 3、户口本、身份证、结婚证、孩子出生医学证明等原件及复印件,必要时需由社区民警出具调查意见。
       此外需要注意的是,户口迁移需整户迁移(夫妻、未婚子女)。而且,户口迁移要到辖区派出所办理。 另外,关于户口迁移,还需要注意以下几点: 1、要迁户口不需要房屋买卖合同 但是,实际中,只要有房产证就可以办理户口迁移。 2、外地户口迁移一定要有产权证 如果是外地户口迁移,还可能需要满足一定条件,即必须是有产权证,单纯是契税证不可以。
      而且,各地关于户口落户的房屋面积要求,以及是否贷款等都有不同的规定。 3、学区房户口迁移有不同的规定。 关于这点,可以关注各地的户口落户政策规定。
       房产证是很重要的东西,一般要迁户口都需要这个,实际中,要是外地户口需要迁移到本地的,因为是规定要由房产证,若是此时卖家不肯配合买家办理的,导致买家不能享受当地的户口政策优惠的,损失较大的,建议可以找个擅长解决房屋买卖合同纠纷的专业律师处理。

    高***