英国曼彻斯特的大学生活 怎么样?

全部答案

  •   英国大学的新学期已经开学两个星期了。有的中国同学刚刚抵英不长时间,也有的同学则是转到了新的学校新的城市读书。那么,大家是否适应这边的学习生活?对新学期有什么期待?
        曼彻斯特大学(University of Manchester)会计与金融硕士专业的学生刘立坤初到英国一个月。
      他此前在新加坡取得本科学位后又工作了两年,职位是审计师。 刘立坤做审计师之后,感觉自己更想向金融领域发展。刚好有一个机会选择去英国还是去美国。考虑到英国的硕士只要一年,而且教育质量很不错,所以他决定来英国读书。 至于为什么选择曼彻斯特大学,对他来说,曼大的商学院在整个英国来说排名很好,学校整体排名也不错。
       另外,曼彻斯特是一个大城市,就更适合不想去小镇读书的刘立坤。 到曼彻斯特一个月以来,刘立坤很喜欢这边的生活,虽然学习的时候比较繁忙,但是周末还是有些时间逛逛。他发现在这里买东西非常方便。 但刘立坤和周围一些同学遇到的问题是,每天都要自己做饭—这也是对自身能力的一种锻炼。
       因为他之前在新加坡工作,那里一年四季都非常热,所以觉得来到英国体验冬天的感觉也是不错的。 谈到对新学年的期待,刘立坤说,首先希望能够顺利毕业。另外,这一年有很多的时间可以读书、做研究,所以他想充分利用这一年的时间充实自己。
       他解释,不仅仅局限于课本上东西,而是希望了解更多的知识,多读一些金融方面的书籍,争取考过CFA这样的专业证书。 另外,刘立坤希望能够平衡学习与生活,希望有机会去周边的城市走走、看看,多了解英国当地的文化。 新学期,新城市 张帆是萨里大学(University of Surrey)传媒专业本科一年级学生。
      她去年在埃克塞特大学(University of Exeter)读了一年的大学预科。 转到新的学校和新的城市,她是否适应呢? 初到一个新的城市,张帆觉得非常新鲜。萨里大学的环境很好,非常安静,这让张帆比较满意。 和很多留学生一样,张帆来英国之前对这里也有一个自己的印象。
       她以为英国是一个相当时尚的地方,然而,来到这里才发现,英国的古典气息和传统文化的氛围非常浓厚,和当初的印象有些不一样。 她说,英国的建筑特别美,周围的环境也令人感觉很舒服。 一年预科的经历让张帆体验了英国教育的不同。
      她的经验是,中国的课程较多,而且是集中式的教学;而英国的课程较少,更注重学生自身学习能力的训练。 新学年已经开始,张帆希望自己的学习能够更上一层楼,各科成绩都能达到一个比较高的水平。 而生活方面,张帆却不太担心。她说,在出国前曾参加一个厨师学校的培训,掌握了很多“高招”。
      据了解,同学们对她的厨艺评价很高。 。

    G***