检修汽车齿轮式机油泵有哪些技术要求?

好评回答
      ① 泵壳或泵盖的接合端面不允许有明显的磨损凹痕,其平面度偏差不大于〇。〇5mm。② 主动齿轮轴与壳或盖(或衬套)承孔的配合间隙应不大于〇。12mm,使用限度 为 0• 15mm0③ 从动齿轮轴与壳孔的配合一般不应有间隙,与从动齿轮承孔的配合间隙应不大  于 0。
       10mmo④ 主动齿轮轴承孔轴线与从动齿轮轴承孔轴线的平行度偏差一般应不大于100:0。14, 泵壳接合端面与轴线的垂直度偏差一般应不大于100:0。10。⑤ 主、从动齿轮端面的平面度偏差应不大于0。05mm;齿面应无毛刺,如有毛刺可用油石磨光,如齿面有剥落或缺口等缺陷,应成对更换齿轮。
      ① 齿轮端面与泵壳或泵盖的端隙为〇。〇5 ~0。 20mm;主、从动齿轮与泵壳内壁的径向间 隙为0。05 ~0。 15mm;用塞尺在互成12〇°处分三点测量啮合侧隙,应为0。05 ~ 0。25mm,使 用极限为〇。30mm。超过时,应更换主、从动齿轮。

      ② 限压阀弹簧过软或球阀有磨损、不圆、麻点过多、封闭不严等现象,均应更换。③ 主、从动齿轮装合时,应涂以机油,并对正齿轮上的记号。④ 修复装配后,主动轴应转动灵活、平稳无卡滞现象,并应按标准规定的条件进行试 验,检查是否运转平稳,声响正常,有无泄漏现象及机油栗出油压力等。

    独***