为什么贷款47万 总利息从5?

为什么贷款47万 总利息从5.8万“变”13万?

全部答案

  •   银行:概念有误解已协商解决
    1。该银行相关负责人对此解释,在客户经理前期和客户的沟通过程中,可能是由于双方沟通、表达不畅,造成彼此的信息理解有误,因此宋先生也理解成了“年利率7。7%”,但这并非实际情况。
    2。关于“个人信用贷款年利率7。
      7%”的说法,宋先生表示,这一数字主要来源于银行人员的口头表示,自己并未收集到具体的宣传资料证据。他向南都记者展示了2月26日和客户经理的聊天记录,对方称:“人行固定利率是1。39,这是书面表达方式。我们民间的通俗解释利率成本是0。77。就像房贷0。
      50一样。” 3。那么,这个“0。77”到底是什么概念?该家银行负责人表示,这是以客户贷款的总利息(13万余元)除以还款期数(36个月),再除以贷款本金(47。4万元)得到的数字,约0。0077,写作百分数即0。77%。反过来说,如果以贷款本金与它相乘,就能得出客户平均每个月需要支付的利息金额(3000多元),尽管客户办理的可能是等额本息(从每月还6000多元利息递减到每月还息为零)。
      换言之,这个数字是帮助客户计算月均支付利息额的一个参数。 4。但是,据该银行负责人解释,0。
      77这一数字本身表示的意义并没有十分固定的叫法,银行本身办理业务也不经常使用这一算法,加之民间借贷又存在多种概念、算法错综复杂,容易造成客户的混乱和误解;因此,银行在贷款合同上会标明月利率、每月还款数等信息,签合同时工作人员也曾向宋先生逐条确认。

    天***