影响毕业生择业的因素是什么?

好评回答
    具体如下:
    (1)   不能面对我国经济、技术发展不平衡的现状,不能正确估价自己,而是自
    我感觉良好,择业期望值过高,过分强调个人兴趣,脱离社会实际的需要。
    (2)   缺乏创业精神,贪图眼前实惠。面向基层、面向生产第一线的思想准备不足。
    (3)   不能全面认识学用一致,过分强调专业对口。
    (4)   盲目从众,跟着感觉走。
    (5)   受周围亲戚、朋友一些不正确观念的影响,或寄希望于找关系,来达到去—个理想单位的目的,而往往耽误了自己。

    孙***