黄杨盆景养护如何管理?

全部答案

  • 浇水的条件:在幼苗时期,根系较浅,对水分敏感,一般以保持表层土壤湿润为度,应少量多次的灌溉。在苗木速生时期,生长迅速,需水量大,应大水灌溉,使之有湿有干,浇足灌透

    张***

  • 翻土:于3年一期,更换旧土。时期为发芽前。 病虫防害:对于黄杨盆景的病虫,主要是进行80%敌敌畏进行喷杀,经常进行冲洗洗尘。防止介壳虫

    两***

  • 施肥的重要:对于黄杨盆景,所以可以根据生长周期,在8个月左右,可以施肥2-3次 修剪方法:在生长过程中,要经常减除多余的枝桠。落叶之后需要减去多余的枝条,以及枯萎的枝条。结果之后要及时摘取

    B***