成都有哪些综合博物馆?

全部答案

  •   1、成都博物院
      原成都市博物馆旧馆位于原大慈寺内,成都博物院新馆位于天府广场西侧,新馆将成为一座综合性、现代化的博物馆,是成都市最大的文化设施项目,建筑体量仅次于新近建成的四川博物院。
    2、郫县博物馆
      成立于1984年6月,位于望丛祠内,是一所地方综合性陵园博物馆。
      现有馆藏文物3000余件,以战国铜兵器,如蜀铭文铜戈和汉代画像砖、画像石棺、说唱俑最为有名,曾在国内外展出中引起轰动,书画碑贴藏品也很丰富。年接待中外游客20万人次。 3、西南民族大学博物馆   西南民族大学所属专业博物馆。在成都市一环路南四段西南民族学院内。
         馆藏反映四川,云南,贵州,西藏,湖南,黑龙江等省区 30多个少数民族历史,社会制度,生产,生活,艺术,宗教,文字,服饰的民族文物共1万余件,还有近,现代时期少数民族的革命文物。主要为本校教学服务,并向社会开放,弘扬民族优良文化传统。《西南少数民族文物陈列》,《藏族宗教文化艺术陈列》展示了中国少数民族的基本情况,介绍了党和国家民族政策,反映了四川藏族,云南傣族,凉山彝族以及羌族的不同历史文化和风俗民情。

      曾多次推出专题展览在成都,重庆,北京展出。累计接待观众超过40万人次。 4、四川博物院   始建于1941年,至今已有70余年历史。现有院藏文物26万余件,其中珍贵文物5万余件。2009年,四川博物院新馆落成。新馆占地88余亩,位于成都市浣花溪历史文化风景区的,这是西南地区最大的综合性博物馆,在全国公共博物馆中占有重要地位。

    谢***