龟类的祖先是什么样子?

好评回答
    龟是一支古老、特化、原始的爬行动物。在人类出现前,它们就 在地球上繁衍生息。关于它的"身世",考古学家、古生物学家已初步探明它的来龙去脉。
    我们知道,地球在形成之初,是一个没有生命的世界,经历约 10多亿年的进化,于35亿年前的海洋最早产生了生命。当今地球上 现存的500万?1 000多万种动物,都是过去绝灭种类的后代,都起 源于共同的祖先。大约在3亿年前的古生代石炭纪,有一种迷齿两栖 动物登上了陆地,逐渐进化产生了适应陆地环境的爬行动物。大约在 古生代二叠纪晚期,在爬行动物尚处于进化的初期阶段,龟类就从这 类动物中的某一物种衍生分化出一支具有坚硬甲壳的爬行类动物。据 最研究结果表明,半甲齿龟是龟类祖先,它的化石形成于2. 2亿年 前。半甲齿龟起源于水环境;它的腹甲形成早于背甲。

    顾***