芫花的功效及作用是什么?

全部答案

  •   芫花的功效及作用
    芫花是著名的中药材,它对于人体的很多病理特征有良好的疗效,一般如下。
    利尿作用:经过大量的医学研究表明,芫花具有很强大的利尿作用,研究人员使用动物配合芫花研究都得出了类似的结果;
    镇咳祛痰:如果针对患有咳嗽的病人使用芫花制成的药物或者其他物品,病人在一定时期内会出现病情好转的情况,此外,它还能起到一定的祛痰作用,这对于治疗感冒咳嗽的意义是非常大的;
    轻微麻醉:在另外的医学研究中科研人员还发现,芫花具有一定的麻醉作用,它对于中枢神经系统由轻微的刺激作用,能够作为麻醉剂的原料;

    抗白血病:白血病也称作血癌,是人们的造血干细胞发生癌变的一种癌症,也是非常常见的一种癌症。
      医学研究表明,芫花在食用之后会使人体产生一定的抗白血病的能力; 抗菌能力:1:50浓度的醋制芫花及苯制芫花醇水提取液会对大部分细菌的生长繁殖产生抑制作用,比如我们常见的肺炎球菌、溶血链球菌、流行性感冒杆菌; 抗生育:实验中研究人员还发现,芫花制成的实验试剂会对动物及人类的生育系统产生一定的影响,比如它会是子宫产生宫缩,甚至会造成流产。

    陈***