迷你睡莲种植方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、根茎繁殖法  迷你睡莲主要是以根茎方式繁殖,一开始先将迷你睡莲栽种在花盆内,然后放于水中,大概过上个一年左右,迷你睡莲的根茎便会长的十分茂密,这是就可以将迷你睡莲进行分茎栽种了,首先将根茎部分的泥土退去,把根须剪短,将横生出来的根茎带茎叶剪上差不多10cm左右,然后将盆地放入底砂肥料之类的,将茎段放进去,上面用一层土敦实便可以,适时地浇水,便可等待成长。
    2、分割种植法  在种植的时候将迷你睡莲的顶点露出水面一点或是高于盆沿都可以,栽种好的时候马上就放入水中,在水中需要将迷你睡莲固定住,保持一定的水深。迷你睡莲种植需要在迷你睡莲长至一定的阶段就需要分枝栽种,且需要经常施肥,保证肥料的充足,水质要清澈。

    浪***