具体的起居室如何设计?

全部答案

  •   1、以温暖型灯光为主
    起居室的色调最好选用偏中性色彩或者暖色调来装饰。小户型起居室的墙面和地面的颜色要协调一致,进而让起居室空间显得更宽敞。起居室的落地灯建议一般放在不妨碍人们走动的位置,如沙发背左右或墙角,可以与茶几、沙发成协调一致。对起居室吊灯的要求简洁、干净利落为宜。
       2、以家庭活动为重心 起居室主要是以家庭活动、娱乐为主要的空间,同时它还要满足家人用餐、读书、娱乐、休闲及接待客人的多种需要,因此在设计起居室是,要预先规划下,即使多人共处,活动内容不同也不会互相干扰。 若想要是突出起居室的娱乐功能性,最好是将娱乐设施占据主导地位,并将其他功能兼顾其中,同时占用并不十分突出的空间,这样的起居室布局就会显得主次分明,也有空间层次感,摆脱一贯的杂乱无章,让整个起居室从规划到摆设都合理有序。
       3、起居室的陈设设计 起居室的主要陈设是家具。这里的家具主要是沙发,一般以茶几为中心设置沙发群,作为交谈的中心。其次,是电视机、录放像机、音响、电话和空调等,这些设备都不能单独设置,常与家具统一考虑和布置。除了考虑这些家具的布置外,还要考虑人的视线高度、看电视的最佳视距、音响的最佳传声、空调机的安装高度或摆放位置等。
       墙壁的壁挂、壁画、挂画,可以根据墙面的容量和家具的尺寸,在符合构图平衡的前提下进行布置。 此外,根据主人的爱好,安排一些附属装饰小品,如陶器、雕刻或是私人收藏品等,既营造r生活气氛,又能让人感受到主人的爱好和情趣。 。

    曼***