为什么许多的人都对高迪的创作给予了很高的评价?

好评回答
      在巴塞罗那这座城市里,到处都充满了文化的符号。从19世纪末 期遗留下来的西班牙上流社会的礼拜堂及私家府邸,到现在街道上的 路灯和椅子,都留下了高迪的印记。许多的人都对高迪的创作给予了很高的评价。高迪的作品是刚与柔的结合体,他在保留艺术灵魂的雄性气势和坚质的同时,将手艺的 柔美质量融合进去,成为一体。
      即使是现代的建筑装饰,也往往流于 两维平面的流动曲线,而高迪设计的整个巴特罗公寓,从里到外处处 都是三维立体组合的扭动。不得不承认,高迪在艺术创作的同时,不 但把自己的才华深入到建筑之中,而且是用自己的灵魂在创作。高迪留下的建筑,将巴塞罗那赋予了传奇色彩。
      他的一些作品已经 被选为了世界文化遗产,有将近20件作品已被西班牙政府精心地保护起 来。高迪年轻的时候梦想成为一名出色的建筑师,不过他创作的作品并 不被认可。直到一名富豪看到了他的作品之后,全力支持他的创作,使 高迪这位建筑史上的奇才得以突显,并为后人留下了诸多的宝贵财富。
      从某种意义上说,这位富豪与其是在帮助高迪,还不如说他是在 为世界做贡献。如果没有他的慧眼识珠,如何才有如此众多的艺术精 湛的建筑作品存世。

    曾***