准妈妈视力有哪些注意呢?

全部答案

  •  孕期的视力可能会改变
      由于准妈妈体内激素分泌发生很大的变化,使眼睛的角膜水分增加,进而使角膜弧度改变,从而造成视力改变,这时准妈妈可能就会感觉不太舒服或看不清楚。对于近视者来说,还可能使近视度数加深。
      准妈妈常发生的眼睛不适
      相信准妈妈们一定很好奇,怀孕期间,眼睛可能会发生哪些不适症状呢?干涩、朦胧感、眼压改变、眼疲劳等,都是孕期常发生的眼睛不适。除了这些一般症状外,准妈妈也可能因为本身或怀孕期间所患的疾病(如妊娠糖尿病、高血压等)而引发眼睛的不适。
      珍惜眼睛 保护眼睛
      最佳的护眼方法就是让眼睛多休息,尽量减少用眼的时间,不要过度用眼,每隔一段时间就看看远方,放松眼部肌肉。平时在家可采取热敷的方式,或轻柔地按摩眼周,做做眼保健操,都能有效缓解疲劳与不适,减轻眼睛的负担。

    巴***