兰州市征兵体检血压标准是什么?

全部答案

  • 1、收缩压:≥90mmHg;140mmHg
      2、舒张压:≥60mmHg;90mmHg
      3、直立性低血压,周围血管舒缩障碍,潜水员、潜艇人员不合格。
      4、高血压病,器质性心脏病,血管疾病,不合格。
      下列情况合格:
      (1)、心率:60~100次/分。
      (2)、心率:50~90次/分、101~110次/分或听诊发现心律不齐、心脏收缩期杂音等,需经临床、心电图或其他检查,确系生理性。潜水员、空降兵和补入高原地区的新兵从严掌握。

    张***