澳大利亚留学生如何树立留学生正确人生观和价值观?

全部答案

  •    国内的学生出来以前,要养成一个起码的独立生活的能力和独立学习的习惯。如果没有这两条,你出国留学会感到很不适应。第一,留学生来到国外后首先的问题是租房子;其次是交通问题;然后,还有自己吃饭的问题。换句话说,离开父母你能够独立生活,自己照顾料理自己。
      然而,现在很多留学生在国内家里时没有能力照顾自己,所有的事情父母亲都管了,出国留学来后就很难受。   由于现在大多数赴澳留学的中国年轻人都是家中的独生子女,在国内父母“包办”一切,孩子们出国留学后普遍显露出较弱的“自理和自律”能力。   由于移民政策和人文自然环境等因素,中国留学生一直以来对赴澳留学保持很强的积极性。
      特别是从2011年4月起,澳联邦政府还对部分外国学生赴澳大利亚留学签证申请材料做出了不同程度的调整;一些澳大利亚著名学府还开始承认我国高考成绩。这都向中国留学生传达这样一个积极的信息:澳大利亚欢迎国际学生赴澳学习。   庞大的中国留学生群体现在每年要为澳大利亚国际教育产业带来实际超过百亿澳元的收入。
      目前国际教育产业约占澳大利亚GDP的12—13%。根据最近一项初步的调查预算,大概每一名中国留学生,譬如堪培拉的澳大利亚国立大学,一年的平均学费达到2万7千澳元。如果加上生活费,一个学生平均而言要7万澳元。

    我***