肠道内感染性腹泻有什么症状?

好评回答
      肠道内感染主要发生在人工喂养或混合喂养的新生宝宝,因奶具不洁而  导致病从口人。多由病毒、细菌、真菌及寄生虫引起,以前两者多见,如人类 轮状病毒、大肠杆菌和痢疾杆菌等。此病情最常发生在医院育婴室,病菌经 过妈妈产道时传给新生宝宝,然后由医护人员的手将细菌扩散开去。
      肠道内感染性腹泻潜伏期短,发作快,症状重,患此类腹泻的宝宝多有伴 呕吐及发烧(体温可达39度~40度 )、面色发灰、哭声低弱、精神委靡、体重锐 减、尿少等,此类腹泻的最明显标志是:宝宝腹泻时会排出呈黄绿色水样便便,有击拍声,向外溅射,且腥气奇臭,一天大便次数多达10次左右,并极容 易出现脱水症状。
      一旦发现宝宝患此类腹泻,必须在第一时间送医院接受治疗。在未送医 院前,可先少量多次为宝宝补充煮沸过的糖盐水,防止脱水。“糖盐水”的配制方法为:饮用水500毫升,加人白糖10克、食盐1。75 克,煮沸待温热后服用。腹泻严重的宝宝应在头4小时服完20 ~ 40毫升/公 斤体重,以后随时口服,能喝多少给多少。

    都***