虫螨腈有何特点?

虫螨腈有何特点,可以防治哪些害虫?

好评回答
      虫螨腈(除尽,溴虫腈,氟唑虫清)为新型吡咯类杀虫杀螨剂。作用于昆虫体内细胞的线粒体上,通过昆虫体内的多功能氧化酶起作用,主要抑制二磷酸腺苷(ADP)向三磷酸腺苷(ATP) 的转化,破坏细胞内的能量产生过程,从而使细胞衰竭,最终导致昆虫死亡。对多种害虫具有胃毒和触杀作用及内吸活性,速效性好,持效期长,对作物安全,杀虫谱极广,可防治鳞翅目、鞘翅目、半翅目、同翅目、缨翅目、双翅目害虫及害蜗等,尤其是对拟除虫菊酯类、氨基甲酸酯类、有机磷酸酯类产生抗性的害虫有特效。
      防治小菜蛾具有效果好、持效期较长、用药量低等特点,是无公害蔬菜理想药剂。常用剂型有10%、240克/升悬浮剂,5%微乳剂。防治十字花科蔬菜小菜蛾、甜菜夜蛾,在卵孵盛期或1~2龄幼虫盛发期或虫口密度较低时,每亩用10%悬浮剂33~70毫升,或240克/升悬浮剂25~33毫升,或5%微乳剂80~100毫升,对水45~60升均匀喷雾。
      防治黄瓜斜纹夜蛾,每亩用240克/升悬浮剂30~50毫升,对水45~60升均匀喷雾。视虫害发生情况每10 天左右施药1次。每个生长季节使用不宜超过2次。防治茄子朱砂叶螨、蓟马,可用240克/升悬浮剂20~30毫升/亩,对水均匀喷雾。防治茶树茶小绿叶蝉,在若虫盛发期,可用240克/升悬浮剂20~30毫升/亩,对水均匀喷雾。
      防治苹果树金纹细蛾,可用240克/升悬浮剂4000~6000倍液均匀喷雾。注意事项:对鱼和蜜蜂毒性较高,使用时应注意防护,不要污染水源。不宜与其他杀虫剂混用,提倡与其他不同作用机制的杀虫剂交替使用,每季作物建议使用次数不超过2次。

    掏***