前往德国留学有关学习类的要准备什么行李?

全部答案

  •   学习类
      1。书籍 如果来德国考DSH可以带一本德德字典,在大学里部分考试也是可以使用的。德国的亚马逊也有卖但是很贵。德语语法书,如果来读语言,觉得自己语法基础差可以带用的顺手的德语语法书,毕竟这里的老师用德语讲语法。如果要来考德福,就把徐丽华的书带来吧。
      另外可以在电脑里下载点专业书籍,可以作为平时参考资料。   2。文具   在德国买文具很贵。在国内带个5只水笔加一些黑水笔芯,红水笔芯。另外到了这里会用到彩色的水笔做各种标记,如果想在国内带的话也行。笔记本没必要带,省下这些重量带点书更好,在这里本子不是很贵。
      到时候还可以买一盒A4纸回来慢慢用,既可以当打印纸也可做笔记用纸,相当实惠。可以带几个轻的文件夹。   3。 各种资料   还没有申请学校或者还有转学打算的同学,一定要把该准备的材料都公证带过来哦。再从家里寄就太麻烦啦。照片可以不带,这里有自助照相机器。
      准备几份护照的复印件,以防万一。

    郭***