西安医保缴费基数的确定有哪些呢?

全部答案

  •     (一)“四险”实行统一的缴费基数;用人单位缴费基数应大于等于职工个人缴费基数之和。
      (二)用人单位缴费基数按照2013年度本单位工资总额确定;工资总额大于2013年在岗职工平均工资300%的部分不计入缴费基数。
      (三)职工个人缴费基数以2013年本人实际收入作为缴费基数;个人缴费基数高于12699元的,以12699元作为缴费基数;个人缴费基数低于2540元的,以2540元作为缴费基数。
         (四)国有企业下岗职工中符合并轨条件的“4050”人员按2540元作为缴费基数。   (五)停薪留职、单位协议保留劳动关系人员以档案工资作为缴费基数;档案工资低于4233元的,以4233元作为缴费基数。   (六)参加工伤保险的有雇工的个体工商户以4233元作为缴费基数缴纳工伤保险费。
         (七)退休人员城镇职工基本医疗保险个人账户记入基数以2014年1月调整后的基本养老金为准。   (八)在人事代理机构参保的灵活就业人员的缴费基数,可按照2540元或4233元确定。

    唯***