该到什么法院起诉?

新三板交易股权纠纷,该到什么法院起诉?

全部答案

  • 一般情况下,新三板股权交易不易发生纠纷,因为新三板股权交易往往都是通过全国股转系统交易的。但并不是说新三板股权交易,就不会发生纠纷,现实生活中,股权出让人与证券公司、股权出让人与受让人,仍然会出现各种各样的纠纷。这时,想要通过法律途径维护自身权益的,就需要选择合适的法院起诉。
    现阶段,当新三板股交易发生纠纷的时,可以到股权转让协议的约定的法院或被告所在地的法院起诉。
    当事人是可以事先约定纠纷处理的法院,当出现纠纷,有无法协商处理的,就可以按照约定到指定法院提起诉讼,通过法律途径维护自身合法权益的。倘若双方没有约定纠纷处理法院的,按照民事诉讼中“原告就被告”的通行原则,原告往往就需要到被告的所在地法院提起诉讼。

    刘***