马桶底部漏水怎么办?

全部答案

  •   首先当然是检查马桶到底是哪里漏水,再针对性进行维修,判断马桶漏水原因。
    1、判断是清水还是黄水臭水,如果是清水就是水箱的问题,如果是黄水臭水一定就是问题1跟问题2、这时就要更换安装马桶法兰。
    3、首先打开马桶的水箱,我们看看水箱在满水时候内部的那个水瓢是处于一个什么水平线上。
      如果内部的水都满了,水箱还在进水,那么肯定漏水出来。 4、如果是内部设备没事,那么还需要检查马桶的水箱是否有出现撞击导致开裂的问题,如果有外力的作用,这个水箱也有可能出现漏水的问题。 5、可以把水瓢的那个设备拆下来,清洗干净,如果不懂拆,就直接在水箱那里放干水,用洗洁精,洗衣粉清洗一次试试。
      如果这样可以就继续使用,如果不行就需要更换了。 6、用水去把水瓢的卡位上下拉动下,观看水瓢的灵敏程度,如果出现不顺,或者很难移动,那么也就是宣告水瓢这个设备出现了故障。记得把水瓢的位置按下一点,别太高了。 7、检查水箱外面,接水箱的那个位置的不锈钢软管的接口,看看是否是没拧紧还是内部的胶垫出现了老化导致漏水。
      这个必须查明。 。

    萦***