墙体有裂缝怎么办?

全部答案

  •   1、漆层裂缝
    在各种情况中,漆层开裂这是较为常见的,这种程度较轻,修补起来也较为简单方便。漆层面有裂缝指的是墙面最外面刷的那层漆出现了裂缝,这种情况多半是因装修时使用的油漆质量不好所引起的,或是因油漆师傅的施工不当而导致的。
    2、腻子层裂缝
    油漆是最表面的一层工艺,它的一下层是腻子层,倘若是腻子层出现了裂缝,那我们也需要及时修补。
      大家都知道,墙面装修时是需要先涂刷腻子层的,这样可以对墙面起到一定的保护和装饰作用,刮腻子可以让墙面变得更加光滑细腻,也方便后面的漆面涂刷。腻子层之所以出现裂缝,大多是因为腻子涂刷的过厚或是过薄而引起的。我们在修补时需用尖锐的工具先将裂缝扩大,再立马填入缝石膏,之后打磨找平,贴上一层牛皮纸,接着用腻子粉再找平一次就可以刷漆了。
      3、抹灰层裂缝 还有一种情况就是它的抹灰层出现了裂缝,这多是由于所使用的水泥砂浆质量不好,或水泥砂浆已到了使用年限,又或是墙面出现了空鼓所引起的。 4、接缝底层裂缝 通常来说,这种情况较为少见,它之所以出现裂缝,大多是由外部因素导致的。
      例如邻居家砸墙开洞用力过猛,就会造成接缝处出现裂缝。

    I***