经营者如何接受监督?

全部答案

  •       经营者在接受监督的同时,可以看到自己所经营的不足的地方,监督可以很好地使经营者改变策略,使消费者与经营者都能够得到更大的利益。
    经营者应当如何接受监督
    根据中华人民共和国消费者权益保护法部分规定
    第十六条
        经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定履行义务。
       经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。 第十七条 经营者应当听取消费者对其提供的商品或者服务的意见,接受消费者的监督。 因此,经营者接受消费的监督应是多方面的。既包括消费者对商品和服务质量的监督,也包括消费者对服务人员、经营者雇员服务态度的监督以及对购物环境、安全措施的监督。

      消费者监督的手段也是多种多样的,可以通过传播媒介监督,也可以通过消费者组织监督。无论消费者采取哪种监督方式,经营者都应当接受,不得拒绝。与此同时,经营者还应当采取相应的措施,为消费者进行监督和反映意见提供便利条件。比如,设立消费者意见箱、设立专门机构、聘请消费者当监督员、举办消费者座谈会等,以多种方式听取消费者的意见,接受消费者的监督。

    重***