内部招聘的优势是什么?

好评回答
      从工作运行效率来讲,内部招聘有利于企业现有的员工消除上下摩擦,提高工作效率,接受指挥和管理,同时,也有助于人力资源总监贯彻执行工作方针决策。内部招聘也为现有企业员工提供一系列的晋升和发展机会,使员工与组织的同步成长同步发展;更容易鼓舞员工士气,稳定员工队伍。
      从而,使员工形成对工作积极进取,追求卓越的气氛。就内部招聘对招聘成本和费用的节约来讲,其可为企业节约大量的招聘费用,如广告费用、招聘人员的差旅费、被录用人员的生活安置费、培训费等。同时,内部招聘业务无形中简化了招聘工作程序,为企业节约了时间,省去了许多不必要的工作时间及培训项目,减少了企业因职位空缺而造成的间接性的损失Q不仅如此,内部招聘还有利于员工与企业在同一个目标基础上形成共同的价值观、信任感和创造力,并体现了员工和企业的集体责任及团体关系。
      员工在企业工作较长一段时间,已融人到企业文化之中,视企业为他们的事业和命运的共同体,认同企业的价值观念和行为规范,因而对企业的忠诚度较高。从信任度和有效性来考虑,人力资源部门和员工之间的信息是对称的,因为人力资源总监对企业内部员工的个人情况、工作态度、素质能力以及发展潜能等方面有比较准确的认识和把握,一定程度上提高了招聘的质量。
      此外,那些刚进人企业时因为某些原因从事了自己所不感兴趣的工作的员工,通过企业的内部招聘也可以帮助其重新选择自己感兴趣的工作。企业内部招聘的形式是多种多样的,一般来说,最能达到招聘效果的是内部提升、工作调换、工作轮换、重新聘用和员工推荐这五种形式。

    王***