应付孕吐有哪些办法?

全部答案

  •   一、调整心态:妊娠20~60天内,正是胚胎组织细胞分化形成器官的旺盛期。此时,食物在准妈妈胃里停留的时间比过去长了,一旦有微量的有害物质,准妈妈本能地“一吐为快”,以保障胎宝宝健康生长,不发生畸变。因此,从某种角度讲,孕吐是孕妈咪的一种保护性反应,为了宝宝把有害的东西吐掉,虽然自己难受,可对宝宝是有好处的哦。
      这样一想,心情好了,不舒服也会减轻许多。   二、多吃平时喜欢吃的食物,既满足了喜好、解了馋,也保证了一定的营养。   三、饮食清淡,不吃油腻、油煎、炒、炸、辛辣刺激等不易消化的食物,不喝酒精性或咖啡浓茶类饮料。   四、早晨起床后呕吐厉害的孕妈咪,吃一些干的食物,如烤馒头片、面包干、饼干等,可以减少呕吐。
         五、如何吃法有诀巧。1、干湿分开 吃东西时,把固体食物和液体食物分开。吃完饭后,隔一些时间再喝水或汤。2、少量多餐 除3次正餐外,可另加2~3次“辅食”,每次吃得少些,不要过饱,力争不引起呕吐。3、吐后补吃 吐掉后,体息一会儿再吃,将吐掉的补上,补足一天总的需要量。

    B***