痛风患者有什么事情需要注意呢?

全部答案

  • 妥善处理诱发因素,禁用或少用影响尿酸排泄的药物:如青霉素、四环素、大剂量噻嗪类及氨苯喋啶等 利尿剂、维生素B1和B2、胰岛素及小剂量阿司匹林每天小于2g等。肥胖者要积极 减肥,减轻体重,这对于防 止痛风发生颇为重要。

    汨***

  • 饮食方面:猪、牛、 羊肉、 火腿、 香肠、鸡、鸭、鹅、兔以及各种动物内脏肝、肾、心、脑、骨髓等含嘌呤量高,应尽量不吃;鱼虾类、菠菜、豆类、蘑菇、香菇、香蕈、花生等也有一定量嘌呤,要少吃;大多数蔬菜、各种水果、牛奶和奶制品、鸡蛋、米饭、糖等可以吃。

    w***

  • 多饮水,要使每日尿量保持在2000ml以上,因尿路结石的发生和小便尿酸浓度及小便的酸碱度有关,必要时可服用碱性药物,以预防尿路结石的发生。避免暴饮暴食或饥饿。节制烟酒,尤其不能酗酒。不喝浓茶、咖啡等饮料。

    丁***