饮水机加热原理是什么?

全部答案

  • 1、按下制热开关,接通电源,加热电路接通,红色加热指示灯点亮,电热管发热。
    2、水温达到设定温度,自动复位温控器自动切断电源,红色加热指示灯熄灭,转入保温状态。
    3、断电后水温逐渐下降到设定温度,温控器触点动作闭合,接通电源,红色加热指示灯亮,电热管再次发热升,循环往复将饮水机内水温控制在85-95℃之间。压缩式制冷饮水机使用温度的保险控制装置,当电路出现过热的状态,保护装置会过载时自动熔断或断开电路,起到安全保护作用。

    于***