医院社保报销需要哪些材料?

全部答案

  •   报销时需携带以下资料:1、身份证或社会保障卡的原件;2、定点医疗机构科医生开具的疾病诊属断证明书原件;3、门诊病历、检查、检验结果报告单等就医资料原件;4、财政、税务统一医疗机构门诊收费收据原件;5、医院电脑打印的门诊费用明细清单或医生开具处方的付方原件;6、定点药店:税务商品销售统一发票及电脑打印清单原件。
      7、如果是代人办理则需要提供代办人身份证原件。工伤报销所需材料:《工伤认定申请表》一式四份,复印无效;《诊断证明书》及门诊(住院)病例或者《职业病诊断证明书》原件及复印件一份;劳动合同文本原件及复印件一份;受伤人员身份证复印件一份。扩展资料:住院:1、报销范围:参保人员在个人选择的医疗保险定点医院或专科医院,中医医院和A类医院发生的住院费用。
      2、住院起付线:一个自然年度内首次住院起付标准为1300元,以后每次650元。3、报销比例:一级医院90%,二级医院87%,三级医院85%,住院累计报销30万元。4、经办流程:就医时请使用《北京市医疗保险手册》,如单位足额交费,个人只需交纳部分住院预付金,即可办理住院手续,发生的医疗费用要符合医疗保险的范围,出院时医院与个人结算清自费部分金额,统筹基金报销金额由医院与区医保中心结算。

    余***

  • 1)报销依据,分四种情况:
    ①在市内医疗保险定点医院住院的报销,由定点医院出具证明,说明没有在医院刷卡记账的原因。
    ②外地转诊报销,提供经过审批的外地转诊单。
    ③异地安置报销,提供经过备案的异地安置表。
    ④急诊住院须由单位出具证明,说明何种情况下、由于何种原因导致急诊住院。
    2)医疗ic卡,医疗保险证复印件,身份证复印件。
    3)正规的住院发票。门诊发票一概不受理。
    4)住院费用清单。要出院时的总清单,不要每天都有的一日清单。乡级医院没有费用清单,可以提供经过划价的处方。
    5)出院证或住院诊断证明。
    6)住院病历复印件(含医嘱、ct或mri报告单)。

    一***